Zutaten: 250 gram Weizenmehl oder Dinkelweizenmehl 80 gram Zucker 1 eßl Vanielezucker 1 priese Salz 2 Eier Etwas Zitronenschale wenn mann mag
Füllung/Überzug: 100 gram Gehackte Nüsse,Mandeln Marmelade für die Füllung der Augen. Schokolade für die Füllung der Knöpfe Mann kann sich aus suchen welche fühlung mann will. Puderzucker zum bestreuen.
Zubereitung: Die Eier mit der Butter und dem Zucker glatt rühren. Die restlichen zutaten vorsichtig unterheben. Das Ganze 1 std in den Kühlschrank stehlen (abdecken) In der zwischen zeit das Backblech mit Backpapier auslegen . Nach der Teig ruhe aus dem Teig 50 kleine kugel formen diese auf das Backpapier setzen. Und in der Mitte eine kleine mulde ein drücken kleiner finger oder kochlöffel ende benutzen. In die Mulde walhweise marmelade oder Nüsse fühlen. Die Engelknöpfe im backofen bei 200grad ober unter hitze oder umluft 180grad 13 minuten backen auf passen das sie nicht zu dunkel werden. Nach dem Backen die Kekse ab kühlen lassen und mit schokolade überziehen und mit puderzucker bestaüben.