Ellens Mischbrot mit
Dinkelvolkorn-Weizenmehl
Das braucht ihr :
165 ml Wasser
1 Kleinen Becher Joghurt
330 gram Weizenmehl
125 gram Dinkelvolkornmehl
1El ÖL
1 tl Zucker
1 tl Salz
2 Tüten Hefe oder einen Würfel
Fett und Paniermehl für die Form.
So jest wird Gemischt.
Das mehl mit allen trocken zutaten mischen.
Dann das Wasser und den Joghurt zugeben und das Öl auch.
Das ganze zu einem glatten teig verarbeiten
und mindestens 1 std stehen lassen bis der Teig auf gegangen ist.
Dann den Teig noch mal durch knetten aber nur leicht.
Eine große Feuerfest schüßel aus fetten und mit paniermehl aus streuen.
Den teig einfühlen und noch mal eine 1std stehen lassen.
Dann den Backofen ober unter hitze auf
200 grad vorheitzen.
Eine tasse Wasser in den Ofen stehlen und das Brot auf den Rost untere stufe stehlen.
und eine 55minuten Backen.
[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.]